
Nos plats ?
Ce sont nos clients qui en parlent le mieux !
Pour accompagner l’apéro
LA PLANCHE APÉRITIVE
Dés de fromage, pot de rillettes,
demi-saucisse sèche – 15 €00
Dés de Fromage – 4 €00
Pot de Rillette – 5 €00
Demi-Saucisse Sèche – 6 €00
Les entrées
Os à Moëlle Gratiné, Sel de Guérande
et Toasts Grillés – 7 €50
Terrine de Campagne – 5 €00
Tartine au Maroilles Gratinée – 4 €90
Salade Fermière – 5 €80
(salade, tomates, œuf, lardons, copeaux de fromage italien)
Hareng Mariné, Pommes de Terre Tièdes – 6 €80
Œuf Cocotte au Parmesan – 6€80
Croquettes de Crevettes (2) – 9 €90
Les plats de résistance
(ils portent bien leur nom)
Nous voulons vous proposer une cuisine traditionnelle, simple, faite vraiment dans nos cuisines avec de bons produits que nous recherchons auprès de producteurs locaux et si c’est en agriculture raisonnée, c’est encore mieux ! Notre credo : bon et près. Alors, on ne va pas se mentir, nous ne nous approvisionnons pas encore intégralement en local, mais nous travaillons dans ce sens et notre démarche est résolument responsable et locavore et nous vous présenterons bientôt nos producteurs…
Nous vous proposons toute l’année le Welsh classique et, tous les week-ends, un Welsh spécial entièrement fait maison comme d’habitude, selon les envies et les produits de saison !
Les plats chauds
Suprême de Volaille (Frites, Salade) – 13 €00
Avec sauce Maroilles, Moutarde à l’ancienne ou Poivre
Carbonade Flamande à la Triple Karmeliet – 13 €00
(Frites)
La Véritable Andouillette d’Arras grillée (frites, salade) – 14 €20
Gratin d’Andouillette au Maroilles – 16 €00
(Andouillette, pommes de terre, oignons, lardons, champignons, sauce maroilles)
Rognons de Veau «Cocotte Grand-Mère» – 16 €00
(pomme de terre, oignons, lardons, champignons)
Rognons de Veau Flambés au Cognac (Frites) – 17 €00
Welsh Complet (Frites) – 13 €90
(Cheddar, bière, pain, jambon, oeuf)
L’Assiette du Terroir – 16 €00
(1/2 Potjevleesch+carbonade flamande+tartine maroilles, Frites, Salade)
Fish And Chips – 14€00
(Frites, Salade, Sauce Béarnaise)
Les plats froids
Filet Américain Préparé (Frites, Salade) – 13 €00
Le Potjevleesch (Frites, Salade) – 13 €00
Accompagnements Possibles :
- Frites bien-sûr ! Cuites au Gras de Bœuf comme il se doit !
- Haricots Verts
- Pommes de Terre -Lardons -oignons – champignons
- Autre Accompagnement du moment
Suppléments : salade/frites/Sauce 1€50
Les viandes rouges
Nos viandes changent régulièrement en fonction du marché.
Votre viande plus un os à moelle +5 €90
Sauces : maroilles, moutarde à l’ancienne, poivre ou échalotes
Les salades
-Salade de Chèvre Chaud – 13 €00
(salade, tomate, lardons, toasts chèvre)
-Salade de Hareng Mariné – 13 €00
(salade, pommes de terre tièdes tomate, hareng)
-Salade de Croquettes de Crevettes – 15 €00
(salade, tomate, 3 croquettes de crevettes)
Les desserts
– Mousse au Chocolat – 5 €00
– Merveilleux Revisité – 6 €00
(Mousse chocolat, meringue, chocolat chaud, chantilly)
– Crème Brûlée du Moment – 5 €50
(Pensez à demander le parfum du moment)
– Brioche Perdue – 6 €00
(brioche, sucre, glace vanille, caramel au beurre salé)
-La Grosse Profi – 6 €20
(Maxi Chou avec 2 boules de glace vanille, chocolat chaud, chantilly)
– Dessert du Moment – 6 €00
(En fonction de l’inspiration du moment, pensez à nous demander !)
– Fromage Blanc au sucre, coulis de fruits rouges ou miel – 3 €50
-Café ou Thé Gourmand – 6 €50
-Irish/French/Italian Coffee – 6 €50
LES GLACES
Dame Blanche ou Dame Noire – 6 €
Café Liégeois – 6 €
Coupe Fraîcheur – 6 €
(Sorbet citron, poire, cassis, coulis de fruits rouges, chantilly)
La Ch’ti – 6 €
(glace café, spéculoos, pain d’épice, chantilly)
LES ARROSÉES
Le Douanier Belge – 7 €50
(sorbet et Genièvre)
Le Colonel – 7 €50
(sorbet citron et vodka)
Le Speculoos Glacé – 7 €50
(3 boules spéculoos, crème de spéculoos, chantilly)
L’After Eight – 7 €50
(2 boules menthe chocolat, 1 boule chocolat, get27, chantilly)
Vous pouvez aussi choisir 1, 2 ou 3 boules de glace s dans les parfums suivants :
Vanille, Chocolat, Fraise, Citron, Poire, Cassis, Café, Pain d’Epices, Speculoos, Caramel au beurre salé
Menu enfant à 9,90 €
Carbonade Flamande, Jambon Blanc ou Steack Haché, frites
Glace 2 boules ou Mousse au Chocolat
Diabolo ou Sirop à l’eau ou Verre de Coca ou Verre de Jus d’Orange ou Verre de Jus de Pommes
Menu à 19,90 €
LES ENTREES
Terrine de campagne
Salade fermière
(salade, lardons, œuf, copeaux de fromage italien)
Tartine gratinée au maroilles
LES PLATS
Carbonade flamande à la Triple Karmeliet
Suprême de volaille sauce au choix
Salade de Chèvre chaud
LES DESSERTS
Mousse au chocolat
Dame blanche
Fromage blanc sucre ou coulis de fruits rouges ou miel
Ce menu n’est pas modulable.
Menus groupe
Nous accueillons régulièrement des groupes pour tous types d’occasion (repas de famille, entre amis, repas d’entreprise). Nous vous proposons dans ce cas des menus adaptés selon votre budget et vos envies. Par exemple (et ce ne sont que des exemples), notre menu tradition à 35€ entrée, plat, dessert, toutes boissons comprises ou notre menu prestige à 45€.